Mein Name ist Nicole, ich bin verheiratet, Mama von zwei erwachsenen Kindern und wohne im schönen Oberriet im St. Galler Rheintal. Ich bin gelernte Konditorin-Confiseurin und liebe es, Torten zu designen.
Mein Name ist Nicole, ich bin verheiratet, Mama von zwei erwachsenen Kindern und wohne im schönen Oberriet im St. Galler Rheintal. Ich bin gelernte Konditorin-Confiseurin und liebe es, Torten zu designen.
In Amerika wurde ich mit dem Tortenvirus infiziert. Ich war begeistert von den bunten, aufwendigen Torten und wollte das unbedingt auch machen.
Leider schmeckten mir die Torten mit viel Buttercreme aber überhaupt nicht. Lange habe ich herumprobiert und musste auch einige Rückschläge einstecken.
Sorry an dieser Stelle an alle meine Versuchskaninchen 😉
Ich versuchte herauszufinden, wie man «unsere» schweizer Torten, anstelle von den üblichen Buttercreme-Torten, zu solchen Kunstwerken designen kann. Ganz auf Buttercreme kann ich leider nicht verzichten, denn sie muss unbedingt unter den Fondant/Überzug, da sich dieser nicht mit Rahm verträgt. Aber auch da habe ich ein wirklich feines Rezept.
Mir liegt es sehr am Herzen, dass die Torten nicht nur wundervoll aussehen, sondern auch richtig gut schmecken. Gebacken werden die Torten bei mir zu Hause in meiner Küche. Für die Dekoration habe ich einen separaten Cakeroom. Beides ist vom Kantonalen Lebensmittelamt begutachtet und abgenommen worden.